Jl. Jember No.122 Kalibaru Wetan 0333897392 smknkalibaru2@gmail.com

SMKN Kalibaru menggelar Pra UKK guna persiapan Uji Kompetensi Keahlian

Pada tanggal 15 Februari hingga 23 Februari 2024, SMKN Kalibaru dengan sukses menyelenggarakan kegiatan pra Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) bagi para siswa-siswi yang tersebar di masing-masing program keahlian. Sebanyak 350 peserta dari berbagai program keahlian turut serta dalam kegiatan ini yang bertujuan untuk mempersiapkan mereka menghadapi ujian yang akan datang.

Kegiatan pra UKK ini dilakukan secara intensif di setiap program keahlian yang ada di SMKN Kalibaru, dengan fokus pada penguatan materi dan praktik. Adapun tujuh program keahlian yang terlibat dalam kegiatan ini meliputi: Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Agribisnis Ternak Ruminansia (ATR), Agribisnis Ternak Unggas (ATU), Agribisnis Perikanan Air Tawar (APAT), Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP), dan Akuntansi (AKL).

Sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, setiap program keahlian menggelar sesi-sesi pembelajaran khusus yang disesuaikan dengan kebutuhan dan karakteristik masing-masing bidang. Hal ini bertujuan untuk memberikan persiapan yang maksimal bagi para siswa-siswi dalam menghadapi tantangan ujian yang akan datang. Menurut Kepala Sekolah SMKN Kalibaru, kegiatan ini merupakan bagian integral dari upaya sekolah dalam memastikan bahwa para siswa-siswi siap menghadapi ujian dengan percaya diri dan pengetahuan yang memadai. “Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan mempersiapkan siswa-siswi kami untuk menghadapi tantangan dunia kerja dengan kompetensi yang teruji,” ungkapnya.

Dengan terselenggaranya kegiatan pra UKK ini, diharapkan para peserta dapat memanfaatkan waktu dengan baik untuk memperdalam pemahaman mereka dalam bidang masing-masing dan meningkatkan kemampuan serta keterampilan yang diperlukan untuk sukses dalam ujian mendatang.

Penulis : AlfinNS